Velouté de chicons

Ingrédients :

  • 160 g de beurre
  • 2 oignons
  • 1 kg de chicons
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2,5 litre de bouillon de volaille
  • 25 cl de crème fraîche
  • ½ botte de persil

Préparation

 

  1. Couper les chicons en morceaux de 5 cm de long.
  2. Éplucher l’oignon et l’émincer. Faire fondre le beurre dans une marmite. Faire revenir l’oignon et le laisser cuire doucement. Ajouter les chicons. Laisser cuire doucement pendant 5 minutes.
  3. Saupoudrer la farine, bien mélanger et laisser cuire à feu très doux. Recouvrir de bouillon de volaille, bien mélanger avec une cuillère en bois et porter à ébullition.
  4. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
  5. Hors du feu, ajouter les têtes de persil sans les hacher
  6. Mixer. Saler, poivrer et ajouter la crème fraîche.

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