Saumon à la florentine

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Ingrédients

  • 500 gr de filet de saumon
  • 800 gr d’épinards frais
  • 800 gr de pommes de terre
  • 150 gr de fromage râpé
  • 6 dl de lait
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • noix de muscade
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Détaillez le saumon en morceaux de la taille d’une bouchée. Poivrez légèrement
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux
  3. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 dl de lait, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Mélangez bien.
  4. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y fondre les épinards. Salez et poivrez et épicez de noix de muscade. Égouttez.
  5. Faites fondre 50 gr de beurre à feu modéré dans la casserole. Battez-y la farine et laissez sécher quelques instants. Versez petit à petit 5 dl de lait tout en remuant. Laissez frémir jusqu’à obtention d’une sauce liée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
  6. Préchauffez le four à 180 °c.
  7. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre et transvasez-y la purée. Couvrez avec les épinards et déposez le poisson par dessus.
  8. Nappez de sauce et répartissez-y le fromage râpé. Glissez le plat +/- 25 min au four préchauffé

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