21 janvier 2018
by
Olivier
Ingrédients
2 gros patissons (TAirrEau )
600 gr de hachis porc & boeuf (Boucherie Baugnet )
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
2 oignons rouges
2 gousses d’ail
3 tranches de pain sans croûte
1 oeuf
lait
Préparation
Couper les sommets des pâtissons.
Vider les graines des pâtissons
Mettre un filet d’huile dans les pâtissons, sel & poivre
Couper finement les poivrons et les oignons rouges et les mettre dans un grand saladier
Ajouter la viande
Mettre les tranches de pain sans les croûtes
Ajouter l’ail écrasé
Ajouter le lait et l’œuf
Mélanger pour obtenir un mélange homogène
Mettre la préparation à l’intérieur des pâtissons
Mettre le tout au four durant deux heures à 180°c
Servir avec des pâtes grecques et de la sauce curry
21 janvier 2018 10 janvier 2019
by
Olivier
Ingrédients :
160 g de beurre
2 oignons
1 kg de chicons
3 cuillères à soupe de farine
2,5 litre de bouillon de volaille
25 cl de crème fraîche
½ botte de persil
Préparation
Couper les chicons en morceaux de 5 cm de long.
Éplucher l’oignon et l’émincer. Faire fondre le beurre dans une marmite. Faire revenir l’oignon et le laisser cuire doucement. Ajouter les chicons. Laisser cuire doucement pendant 5 minutes.
Saupoudrer la farine, bien mélanger et laisser cuire à feu très doux. Recouvrir de bouillon de volaille, bien mélanger avec une cuillère en bois et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
Hors du feu, ajouter les têtes de persil sans les hacher
Mixer. Saler, poivrer et ajouter la crème fraîche.
14 janvier 2018 10 janvier 2019
by
Olivier
Ingrédients
250 gr de farine
250 gr de sucre
250 gr de beurre fondu
4 oeufs
6 cuillères à café de confiture de figue
6 cuillères à café de confiture d’abricots
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger dans un grand bol :
Le sucre
La farine
Le beurre fondu
Les jaunes d’œufs
Dans un bol, battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Intégrer les blancs d’œufs battus délicatement dans le mélange sucre, farine, beurre & jaune d’œufs
Mettre la préparation dans la moitié des moules
Ajouter une cuillère à café de confiture et continuer de couvrir
Laisser cuire à 180°C durant 30 minutes ou lorsqu’un couteau planté dans la pâte ressort sec.
13 janvier 2018
by
Olivier
Ingrédient
1 pâte à pizza maxi
1 passata rustica
1 boule de mozzarella Maxi
2 poignées de lanières de poivrons surgelés
1 oignon rouge coupé en lanières
2 saucisses de campagne
1 morceau de boudin au choux
1 boîte de Zwan TV
Préparation
Cuire les deux saucisses dans une poêle
Dérouler la pâte à pizza sur une plaque allant au four
Répartisser une couche de coulis de tomate
Couper la boule de mozzarella en tranche et la répartir sur la plaque de pizza
Déposer des morceaux de poivrons surgelés sur la pizza
Ajouter des morceaux de saucisses, de boudins et de Swan TV.
Cuire 20 min. à 200°c
13 janvier 2018
by
Olivier
Ingrédients
4 médaillons de veau (boucherie Baugnet )
4 courgettes
2 oignons
2 gousses d’ail
Huile d’olive
Origan séché
Thym
Pommes de terre, belle de Fontenay
Préparation
Cuire les pommes de terre 20 minutes dans l’eau bouillante
Dans une grande sauteuse, faire suer les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide dans de l’huile d’olive
Ajouter les courgettes coupées en tranche et bien remuer. Ajouter l’ail, le thym et l’origan et laisser mijoter en remuant jusqu’à ce que les courgettes commencent à se défaire.
Cuire les médaillons dans un fond de beurre
10 janvier 2018
by
Olivier
Ingrédients
500 gr de tortellone gigante jambon sec (Altoni – Linea Gastronomica – ispc)
1 brocoli
1 oignon
25 cl de crème fraîche
1 poignée d’emmental
100 gr de mozzarella râpée
Préparation
Détailler le brocoli en petit bouquet et le faire cuire à la vapeur 7 minutes
Dans un fond de beurre, faire revenir l’oignon. Ajouter les brocolis, la crème fraîche, l’emmental et remuer délicatement
Cuire les pâtes selon le temps prévu sur l’emballage
Mélanger délicatement avec le brocoli et placer dans un plat allant au four.
Couvrir de mozzarella et laisser gratiner 10 minutes au four
10 janvier 2018
by
Olivier
Ingrédients
1 kg de gyros de porc
1 oignon
1 boîte de tomate concassée
240 gr de riz complet
Préparation
Faire cuire le riz 30 minutes dans de l’eau bouillante
Dans un grand wok, faire revenir l’oignon dans un fond d’huile
Ajouter les gyros et bien remuer
Une fois les gyros bien cuit, ajouter les tomates concassées et réchauffer le tout
7 janvier 2018 25 novembre 2019
by
Olivier
Ingrédients
1 rôti à l’ardennaise
600 g de choux de Bruxelles
1 kg de pommes de terre
1 oignon
2 c. à soupe de beurre
2 dl de bouillon de viande (0,50 cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude)
1 c. à soupe de graines de sésame grillées
noix muscade
sel et poivre
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6 janvier 2018
by
Olivier
Ingrédients
4 steaks maître d’hôtel
1 kg de poireaux
Pommes de terre, belle de Fontenay
Persil
Beurre
crème fraîche allégée
noix de muscade
Sel & poivre
Préparation
Cuire les pommes de terre épluchées dans l’eau bouillante durant 20 minutes
Plonger les poireaux en tranche 15 minutes dans de l’eau bouillante; égoutter
Faire fondre du beurre dans la casserole de cuisson des poireaux et remettre les poireaux. Ajouter un peu de crème et de persil ciselé. Ajouter sel, poivre et noix de muscade.
Poêler les steaks selon votre cuisson préférée.
5 janvier 2018
by
Olivier
Ingrédients
:
1 kg de champignons de Paris surgelé (surgelé colruyt )
400 gr de champignons des bois surgelé (surgelé colruyt )
2 oignons
1 litre de bouillon de volaille
25 cl de crème allégée
Persil
Beurre
Sel & poivre
Préparation
Faire fondre le beurre dans une grande casserole
Ajouter les oignons coupés finement
Ajouter les champignons de Paris et laisser suer quelques minutes
Ajouter le bouillon de volaille et porter à ébullition.
Ajouter le persil, la crème et mixer le potage
Ajouter les champignons des bois et laisser bouillir quelques minutes.