juillet 2015

Tomate Mozzarella

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Ingrédient (1 assiette)

  • 1 grosse tomate
  • 1 boule de Mozzarella di Buffalo
  • 2 cuillères à café de pesto di limone
  • 4 feuilles de basilic
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 4 olives noires

Préparation

  1. Trancher la tomate et la boule de Mozzarella
  2. Dans une assiette, glisser en alternance une tranche de tomate et une tranche de Mozzarella
  3. Trace un filet d’huile d’olive
  4. Hacher les feuilles de basilic et répartir sur les tomates
  5. Déposer des petites mottes de pesto
  6. Ajouter les olives

Courgette farcie sur lit de tagliatelles

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Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1 kg de Hachis porc & bœuf
  • 2 oignons
  • 3 tranches de pain sans croûte
  • 1 œuf
  • 1/2 botte de persil
  • 3 gousses d’ail
  • 5-10 cl de lait
  • Sel & poivre
  • Huile d’olives
  • 500 gr tagliatelles fraiches
  • 500 ml de lait
  • 60 gr de farine
  • 60 gr de beurre
  • Curry

Préparation

  1. Enlever la peau des courgettes grâce à un économe. Trancher les courgettes en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines du centre de la courgette
  2. Aligner les ½ courgettes  dans un plat allant au four et faire mettre un filet d’huile d’olive à l’intérieur de chaque ½ courgette. Saler & poivrer
  3. Couper très finement l’oignon. Mettre dans un grand bol avec le hachis
  4. Ajouter dans le bol les tranches de pain, le persil émincé, l’ail écrasée, l’œuf, sel & poivre
  5. Mélanger la préparation et ajouter le lait jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
  6. Répartir la viande dans les demi-courgettes
  7. Cuire au four à 180°c pendant une heure
  8. Cuire les pâtes selon les prescriptions
  9. Faire la sauce curry en mélangeant le beurre, la farine et le lait. Portez à ébullition durant 5 minutes. Ajouter le curry.

 

Risotto au Safran aux saucisses et aux poivrons

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Ingrédients

  • 1 dose de filaments de safran
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite carotte finement hachée
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • 1 branche de céleri, finement hacée
  • 500 de saucisse italienne découpée en dés
  • 1 poivron rouge, 1 poivron vert coupés en lanières
  • 400g de tomates concassées
  • 375 g de riz arborio
  • 50 à 75 g de parmesan râpé
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélangez le safran à 2 cuil. à soupe d’eau bouillante. Réservez
  2. Faites chauffer l’huile, et faites-y revenir la carotte, l’oignon, le céleri et la saucisse. Ajoutez la sauge et les poivrons. Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes, puis ajoutez les tomates et la moitié de leur jus. Salez et poivrez. Faites cuire pendant encore 30 min, en ajoutant du jus si nécessaire, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que presque tout le liquide soit évaporé.
  3. Pendant ce temps, faites bouillir le riz dans une casserole d’eau salée, pendant 12-15 min, jusqu’à ce qu’il soit juste tendre. Egouttez-le bien. Remettez-le dans la casserole. Ajoutez le safran et mélangez bien, à feux doux, jusqu’à ce que le riz ait séché.
  4. Versez dans le riz le mélange de légumes et de saucisse. Mettez le tout dans un plat allant au four et faites dorer pendant 10-15 min dans le four préchauffé à 200°/th. 6. Servez chaud.
  5. Ajoutez du parmesan à votre goût

Les pâtes de l’assassin

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Ingrédients

  • 600 gr de porchetta
  • 1 kg de tomate roma
  • 3 échalotes
  • 100 gr de tomates mi-séchée
  • 100 gr de tomates cerises confites
  • 10 olives
  • 500 gr de tagliatelle fraîche
  • huile
  • 10 feuilles de basilic
  • sel & poivre

Préparation

  1. tailler finement les échalotes, couper les tomates roma en dés.
  2. Dans une grande casserole, faire fondre les échalotes dans de l’huile d’olive
  3. Ajouter les tomates et laisser fondre
  4. Ajouter la porchetta coupée en dés
  5. Faire cuire les pâtes
  6. Une fois les pâtes cuites, ajouter les tomates séchées et les tomates cerises dans la sauce. Bien remuer.
  7. Mettre les pâtes dans la sauce et bien remuer. Ajouter le basilic.

 

Papillotes de saumon et de cabillaud, à la mozzarella

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Ingrédients

  • 8 mignonnettes de saumon ou de cabillaud (surgelés) (4 de chaque)
  • 400 g d’ épinards en branches (surgelés)
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 100 g d’ emmental râpé
  • 4 c. à café de liant instantané pour sauces
  • noix muscade
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préparez 4 grandes feuilles de papier aluminium. Saupoudrez 1 c. à café de liant instantané sur chaque feuille. Répartissez-y les épinards en branches surgelés, la mozzarella et l’emmenthal râpés. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
  2. Dressez sur chaque feuille d’aluminium 1 mignonnette de saumon et 1 mignonnette de cabillaud. Salez et poivrez.
  3. Refermez les papillotes en y prévoyant une ouverture, pour laisser s’échapper la vapeur.
  4. Déposez les papillotes sur la grille du barbecue et faites-les cuire pendant 35 min, à feu modéré.
  5. Servez avec des pommes de terre en chemise.

Chaussons aux poireaux et aux lardons

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Ingrédients (10 chaussons)

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 gr de blanc de poireaux
  • 100 gr de lardons
  • 20 c de crème allégée
  • 50 gr d’emmental

Préparation

  1. Hacher finement les poireaux
  2. Faire fondre les poireaux dans une casserole anti-adhésive sans graisse.
  3. Ajouter les lardons et laisser réduire
  4. Ajouter la crème et le fromage
  5. Couper les rondelles de pâte feuilletée avec la base du crousty party
  6. Placer la farce au centre des ronds. Humidifier les bords et presser
  7. Dorer avec du jaune d’oeuf
  8. Placer au four durant 20 min à 190°c
  9. Servir avec de la salade

Souper frugal

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Ingrédients:

  • 1/2 melon
  • 1/4 pastèque
  • 150 gr de fraises
  • 1 pêche
  • 8 radis
  • 6 tomates cerises
  • 8 radis
  • 4 tranches de Kassler
  • 4 tranches de Cobourg
  • 8 tranches de saucisson de campagne
  • 4 tranches de salami au poivre
  • 4 tranches de pain d’ardenne

Préparation

  1. Nettoyer les fruits et répartir sur les assiettes
  2. Répartir la charcuterie
  3. A table !