Dans une grande poêle ou un wok, faire fondre l’oignon haché finement dans un peu d’huile d’olive. Une fois que l’oignon devient transparent, ajouter la viande hachée et la détailler en petit morceaux. Remuer jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Salez & poivrer.
Dans une grande sauteuse, faire revenir les courges dans un bon filet d’huile d’olive. Une fois que les courges commencent à devenir transparente, ajoutez le curry. Réservez.
Porter une marmite d’eau salée à ébullition. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en petit morceau. Maintenir à ébullition jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à se défaire.
Egoutter les pommes de terre. Dans un grand saladier, écraser les pommes de terre avec l’œuf, le lait, la muscade, le sel & poivre pour obtenir une purée lisse.
Dans un plat allant au four, déposer la viande cuite, faire ensuite une couche avec les courges et terminer par couvrir de purée. Ajouter la chapelure.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C durant 25 minutes. Terminer en mode grill pour faire « croûter ».
Dans une grande sauteuse, placez les pavés de saumon, couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 2 min puis laissez reposer 10 minutes.
Cuire les épinards dans un fond d’eau bouillante
Faites une béchamel en mélangeant 90 gr de beurre avec 90 gr de farine et le lait. Portez à ébullition et laissez mijoter cinq minutes. Ajoutez l’estragon et l’Emental.
Dans un grand plat, faire une couche avec la moitié des épinards.
Recouvrir de lasagne et faire une couche avec le saumon émietté
Refaire une couche de lasagne et couvrir de béchamel.
Recommencer l’opération et terminer par une couche de béchamel