Marbré au chocolat

20130824 Marbré chocolat 005 web

Ingrédients:

  • 5 œufs moyens
  • 200g de beurre mou
  • 300g de sucre en poudre
  • 400g de farine
  • 1 sachet 1/2 de levure chimique
  • 60g de chocolat pâtissier
  • 15cl de lait
  • 3 cl d’extrait de vanille (pour la pâte nature)
  • 5 cl de lait (pour la pâte au chocolat)

Préparation

  • Faire préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Installer le Batteur K et mettre le sucre et le beurre dans le Bol du Cooking Chef. Installer le couvercle anti-éclaboussure.
  • Régler la vitesse sur 4.
  • Une fois que le mélange devient homogène augmenter la vitesse sur 5 pendant environ 5 à 6 minutes. (Plus votre préparation sera battue, plus le marbré sera beau).
  • Battre les œufs dans un saladier pour que l’ensemble devienne jaune.
  • Diminuer la vitesse du cooking sur 3 et y incorporer les œufs petit à petit.
  • Une fois les œufs incorporés, régler la vitesse sur 6 et battre environ 5 a 6 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
  • Régler la vitesse sur 3 et incorporer progressivement la farine et les 15 cl de lait.
  • Une fois la farine et le lait incorporés, régler la vitesse sur 5 et le minuteur sur 10 minutes. (il faut que le mélange devienne lisse et brillant.)
  • Diviser la pâte en deux parts égales (ou inégales si vous préférez votre marbré avec un des deux parfums dominants).
  • Dans la part restant dans le Bol ajouter l’extrait de vanille, régler la vitesse sur 5 et le minuteur sur 3 minutes.
  • Faire fondre le chocolat dans les 5 cl de lait bien remuer pour éviter les grumeaux.
  • Réserver le mélange à la vanille dans un saladier.
  • Mettre la part restante dans le Bol du cooking et régler la vitesse sur 5 et le minuteur sur 4 minutes. Y incorporer le chocolat fondus.
  • Beurrer légèrement un moule à cake.
  • Verser les pâtes en alternant une couche de chaque.
  • Enfourner et cuire entre 45 et 55 minutes.
  • Vérifier la cuisson en plantant un couteau ou une pique. La pointe doit ressortir sèche.