avril 2013

Velouté d’asperges

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Ingrédients :

  • 160 g de beurre
  • 2 oignons
  • 1 kg d’asperges blanches surgelées
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2,5 litre de bouillon de volaille
  • 25 cl de crème fraîche
  • ½ botte de persil

 

Préparation

  1. Laisser dégeler légèrement les asperges et les couper en morceaux de 5 cm de long.
  2. Eplucher l’oignon et l’émincer. Faire fondre le beurre dans une marmite. Faire revenir l’oignon et le laisser cuire doucement. Ajouter les asperges. Laisser cuire doucement pendant 5 minutes.
  3. Saupoudrer la farine, bien mélanger et laisser cuire à feu très doux. Recouvrir de bouillon de volaille, bien mélanger avec une cuillère en bois et porter à ébullition.
  4. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
  5. Hors du feu, ajouter les têtes de persil sans les hacher
  6. Mixer. Saler, poivrer et ajouter la crème fraîche.

 

 

Brownies Chocolat – Framboises

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Ingrédients

  • 150gr de beurre
  • 350gr de chocolat noir coupé en morceaux
  • 220gr de sucre fin
  • 2 œufs
  • 260gr de farine
  • 2gr de levure chimique
  • 200gr de framboises fraîches ou surgelées
  • 2 cuillères à soupe de cacao

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Beurrer un plat allant au four (env. 20×20 cm) et placer dedans du papier sulfurisé, en le laissant dépasser de 5cm sur les côtés.
  3. Faire fondre le beurre avec 200gr de chocolat à feux doux (60°c) tout en remuant
  4. Laisser refroidir la préparation durant 10 minutes
  5. Incorporer le sucre, les œufs, la farine, la levure, les framboises et le reste du chocolat.
  6. Mélanger et verser la préparation dans le plat
  7. Faire cuire durant 45 minutes
  8. Laisser refroidir dans le plat et découper en morceaux de 5×5 cms.
  9. Server les brownies saupoudrés de cacao