novembre 2012

Dos de cabillaud sur julienne de légume, pommes grenailles & sauce hollandaise

Ingrédients (4pers):

  • 1 kg de dos de caillaud
  • 500gr de julienne de Légumes
  • 30 pommes de terre grenaille
  • 2 cubes de poissons
  • 1 sachet de sauce hollandaise Knorr

Préparation

  • Dans une grande casserole, recouvrir la julienne de légume d’eau
  • Intégerer deux cubes de poissons et porter à ébulittion
  • Intégrer les morceaux de cabillauds et laisser mijoter pendant 30 min
  • Cuire les pommes de terre grenailles en les coupant en deux
  • Préparer la sauce hollandaise selon les instructions
  • Extraire la julienne de son jus de cuisson et déposer les légumes dans une assiette profonde
  • Déposer dessus un morceau de poisson et entourer avec des pommes grenailles
  • courvir légèrement le poisson de sauce hollandaise.

Les crêpes

Ingrédients (8 Personnes) :

  • 250g de farine
  • oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1 CS de sucre vanillé 
  • 1 pincée de sel
  • 50g de beurre
  • 1 CS de rhum, fleur d’oranger

Préparation de la recette : 

  • De préférence, faites la pâte quelques heures à l’avance.
  • Dans un saladier, délayez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, la pincée de sel et lelait avec le fouet.
  • Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux.
  • Ajoutez le beurre fondu et la cuillère à soupe de rhum.
  • Laissez reposer.
  • Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle. Versez une demi-louche de pâte et faites cuire 3 minutes.